人民網首頁
國家重點實驗室>>人才招聘

傳播內容認知全國重點實驗室長期招聘博士后

2022年05月16日15:48

一、崗位職責

博士后在站期間,從事以下方向之一的科研工作:

研究方向一:主流價值觀精準傳播理論科學與計算。通過社會科學與信息科學的融合創新,開展主流價值觀理論知識體系、可解析可溯源的主流價值觀知識引擎、細粒度主流價值觀量化方法與計算模型、多維度多尺度傳播內容認知模型等研究工作,推動主流價值觀內容的認知智能化。

研究方向二:內容智能審核和風控評級。面向傳播內容安全,開展全媒體內容信息處理與語義解析、多角度內容風險智能檢測、大規??缒B內容檢索與知識推理、人工智能倫理與算法安全等研究工作,推動全媒體內容風控能力提升。

研究方向三:基于內容傳播領域的國家網絡空間治理。開展內容傳播科學基礎理論與方法、網絡空間信息傳播與全域態勢感知、社交媒體情感認知與計算、網絡用戶與群體畫像、全媒體內容推薦分發與場景化傳播、網絡空間智能引導與群智決策、網絡空間多維治理體系構建等研究工作,推動網絡內容生態領域健康有序發展。

二、任職資格

1.具有博士學位;

2.具有良好的政治素質和道德修養,遵紀守法,無不良經歷;

3.保證在站期間全職從事博士后研究;

4.在上述研究方向上,具有較深厚的研發基礎并已取得較高的研究成果。

 

簡歷請發至郵箱:sklccc@people.cn

郵件標題請注明:姓名+職位



(責編:史秀艷、鄒菁)
欧美一级大片